01 | | 大規模食鳥処理場における食鳥と体の汚染低減にむけた取組み | 谷岡 彩 | 京都府中丹西保健所 | |
02 | | Sと畜場枝肉出庫場の拭き取り検査を用いた衛生指導 | 牧野真知子 | 滋賀県食肉衛検 | |
03 | | 三重県HACCP手法導入認定制度に至ると畜場の取組 | 楯川浩次 | 三重県松阪食検 | と畜場, HACCP |
04 | | HACCPに基づく衛生管理の導入支援 〜手引書の活用〜 | 坂田 貫 | 和歌山県御坊保健所 | HACCP, 手引書 |
05 | | 尿毒症牛における筋肉内尿素窒素(MUN)の測定 | 金谷安利 | 滋賀県食肉衛検 | 尿素窒素, 筋肉, 牛, とちく, 尿毒症 |
06 | | 加工食品中のテトラサイクリン系抗生物質分析法の検討 | 平田祥太郎 | (地独)大阪健康安全基盤研究所・衛生化学部,大阪府立大学・人間社会システム科学研究科 | 加工食品, 残留抗生物質, HPLC, 妥当性確認, 分析法 |
07 | | 大阪市内における猫ひっかき病の原因となるBartonella属菌の保菌調査 | 玉井 宥 | 大阪市動物管理センター | 猫ひっかき病, Bartonella |
08 | | 飼育下のイルカの腸内細菌叢解析 | 篭﨑由芽 | 大阪府大 人社システム | |
09 | | 不幸な猫をなくすプロジェクト事業 5年間の成果検証 | 福原順子 | 和歌山県食品・生活衛生課 | 地域猫 |
10 | | 大阪府立大学中百舌鳥キャンパスに生息する飼い主のいない猫に対する意識調査 | 星 英之 | 大阪府立大学大学院 人間社会システム科学研究科 | 飼い主のいない猫, 大学, 印象調査, 教職員, 学生 |